Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Для того что бы придать полу эстетичного вида и красоты, используют покрытия разных видов. На сегодняшний день мы имеем большой выбор напольных покрытий, что позволяет выбрать именно то, что нам подходит.

Современный мебельный рынок многонационален – как и многие другие рынки. В российских магазинах можно найти кровати, шкафы и столы итальянского, испанского, китайского, белорусского и польского производства.

Многие считают лоджию чем-то вроде склада для ненужных вещей.

Начало неопластицизма, как стилистического направления, было положено в начале XX века. Этот стиль полностью поддерживает геометрические формы, поэтому ему чужды любые природные проявления.

Люди, рожденные под созвездием Рака, обладают достаточно спокойным и уравновешенным характером. Эти качества определяют и вкусовые предпочтения Раков.

Что может быть важнее и приятнее, чем отдых после сложного рабочего дня? Врачи утверждают, что полезнее всего отдыхать лежа.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.