Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Израильский интерьер - это нечто особенное. Израиль всегда считался страной с неповторимой культурой и традициями. Местные жители отличаются особым стилем и видением деталей, способных подчеркнуть значение домашнего очага и уюта.

У вас есть четвероногий питомец, и вы собираетесь отремонтировать квартиру? В этой публикации мы поможем вам разобраться, какие полы смогут выдержать острые коготки вашей собаки.

Сегодня все чаще в планировке жилья встречается столовая, объединенная с гостиной.

Веранда - это то место, где можно собраться семьей за чашкой чая, почитать интересную газету на свежем воздухе и насладиться окружающей природой, не выходя из дома.

Как известно, величайшая Римская империя просуществовала довольно-таки большой период времени, и за этот временной промежуток подарила всему миру величайшие архитектурные сооружения.

Выбирая мебель, цвет обоев и тканей мы ориентируемся на освещение комнаты. Но только наступают сумерки, чуть ли не главную роль играет штучное освещение, так как оно способно менять настроение помещения.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 16 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.