Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Часто в различных интерьерах можно увидеть арочные проемы. Попробуем разобраться для чего они предназначены, и в каких стилистических направлениях приемлемы.

В предыдущей статье мы уже упоминали о том, что от качества кровати зависит качество вашего отдыха.

Многие люди любят путешествовать, однако только единицы умеют это делать с комфортом. В последнее время все чаще на дорогах можно увидеть удобные трейлеры, внутри которых есть все необходимое для жизни.

Несмотря на популярное в последнее время "возвращение человека к природе", "возврат к историческим корням" и массовое увлечение экологичностью, винтажем и этникой в интерьерах, хай-тек остается востребованным и популярным стилем.