Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Лепнина, как вид интерьерного декора, появилась во времена расцвета барокко, рококо и классицизма. Причем традиционно все выступающие элементы на поверхности стен и потолка в тот период выполнялись только из гипса.

В современном мире уже никого не удивят роскошные гламурные интерьеры.

Компания Mercedes-Benz позаботилась о своих постоянных покупателях: теперь даже дома они смогут чувствовать себя так, будто находятся за рулем любимого "четырехколесного друга".

Современная корпусная мебель могла бы показаться нашим предкам скучной: ни резьбы, ни гнутых ножек. Большинство линий прямые, что обусловлено материалом - древесной плитой.

Очень часто, приходя к кому-либо в гости, мы видим в квартире беспорядок, хаос в любой комнате и судим о хозяине квартире, считая, что если этот человек не может навести порядок в своей квартире, то значит так и в жизни у него всё складывается.