Что сразу заметно в мягкой мебели, так это обивка. Конечно, форма тоже имеет огромное значение, но обивка одновременно влияет и на форму, и на содержание, и на ощущения.

Цели обивки

Облицовка скрывает внутренние детали и придаёт изделию необходимые для ухода свойства. Обивка высокого качества допускает влажную уборку, а хозяева домашних животных, особенно кошек, особенно ценят высокопрочные виды обивки, рассчитанные на потребности пушистика, позволяющие точить когти, не оставляя следов!

Как выбрать обивку для мебели

Обивочные ткани бывают натуральными и искусственными, текстильными или кожаными, ворсистыми и глянцевыми… Про обилие цветов и фактур даже невозможно сказать вкратце. Но вот что чаще всего ищут покупатели:

* Шинилл – удачное сочетание натуральной и искусственной ткани, подходящей для спален. Предпочтительна сухая химчистка.

* Плотный велюр с клеевой подосновой – выбор хозяев животных, безнитевой материал, не боящийся когтей. В гостиной или кухне прослужит долго, чистится легко, а шерсть к нему не прилипает.

* Замша мебельная – бюджетный заменитель натуральной, долго выглядит как новая, пропуская воздух не вызывает аллергий. В любом помещении, даже в детской служит прекрасным выбором.

* Флок, приятный и практичный материал, прекрасно чистящийся просто пылесосом. Выбор для мебели на даче или в других местах, где важна практичность.

* Х/б ткань – чистый и безопасный натуральный материал, прочность невелика, но если мебель придётся поменять через 5-8 лет (в детской или…), то ткань всегда останется лучшим выбором.

* Микрофибра, подходящая для кухни или прихожей. Не боится солнца и химии, не электризуется и не плешивеет со временем.

* Кожа – король обивки, натуральная или искусственная кожа служит долго, легка в уходе и презентабельна в залах, кабинетах или офисах.

Еще советы от дизайнеров

Яркие, сочные цвета - настоящий праздник для глаза в холодное время года, когда все вокруг белое или грязно-серое. Вы любите насыщенные краски и хотите, чтобы они окружали вас дома?

Этот стиль сложился из совокупности культур таких стран как Испания, Греция, Алжир, Турция, Марокко, Тунис, север Египта, итальянская и французская Ривьера. Все страны наложили отпечаток на этот стиль, но основные идеи взяты у Италии и Греции.

Мебельные магазины - нечто гораздо больше, чем место, где можно просто купить новую мебель для дома.

Как сделать так, чтобы студия не представляла собой хаос из красок и несочетающихся вещей, или, напротив, не была скучной и однообразной? Попробуем разобраться, как выбрать золотую середину в оформлении и обстановке студии.

Наверное, все не понаслышке знают об удивительном музыкальном и культурном разнообразии древнейшей страны на всей планете – Индии. А кто не знает про яркие и вселяющие надежду индийские фильмы!

Английский стиль всегда приковывал внимание искушённых ценителей роскоши, уюта и элегантности. С самого начала своего появления английский стиль был главным и единственным способом придать дому особую аристократичность.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 16 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.