Что сразу заметно в мягкой мебели, так это обивка. Конечно, форма тоже имеет огромное значение, но обивка одновременно влияет и на форму, и на содержание, и на ощущения.

Цели обивки

Облицовка скрывает внутренние детали и придаёт изделию необходимые для ухода свойства. Обивка высокого качества допускает влажную уборку, а хозяева домашних животных, особенно кошек, особенно ценят высокопрочные виды обивки, рассчитанные на потребности пушистика, позволяющие точить когти, не оставляя следов!

Как выбрать обивку для мебели

Обивочные ткани бывают натуральными и искусственными, текстильными или кожаными, ворсистыми и глянцевыми… Про обилие цветов и фактур даже невозможно сказать вкратце. Но вот что чаще всего ищут покупатели:

* Шинилл – удачное сочетание натуральной и искусственной ткани, подходящей для спален. Предпочтительна сухая химчистка.

* Плотный велюр с клеевой подосновой – выбор хозяев животных, безнитевой материал, не боящийся когтей. В гостиной или кухне прослужит долго, чистится легко, а шерсть к нему не прилипает.

* Замша мебельная – бюджетный заменитель натуральной, долго выглядит как новая, пропуская воздух не вызывает аллергий. В любом помещении, даже в детской служит прекрасным выбором.

* Флок, приятный и практичный материал, прекрасно чистящийся просто пылесосом. Выбор для мебели на даче или в других местах, где важна практичность.

* Х/б ткань – чистый и безопасный натуральный материал, прочность невелика, но если мебель придётся поменять через 5-8 лет (в детской или…), то ткань всегда останется лучшим выбором.

* Микрофибра, подходящая для кухни или прихожей. Не боится солнца и химии, не электризуется и не плешивеет со временем.

* Кожа – король обивки, натуральная или искусственная кожа служит долго, легка в уходе и презентабельна в залах, кабинетах или офисах.

Еще советы от дизайнеров

Проектируя свой дом или квартиру, мы нередко сталкиваемся с нелёгким выбором – какой выбрать стиль? Ведь на этот вопрос не существует однозначного ответа даже у дизайнеров. Выбор стиля интерьера зависит от многих факторов.

Заводы, производящие одежду, мебель и продукты из воздуха – мечта многих писателей-фантастов. И в наше время она частично сбылась: мебель из воздуха стала реальностью для многих!

Двери купе позволяют не только существенно сэкономить свободное пространство, но и делают помещение визуально просторнее и светлее. Кроме того, они прекрасно справляются с задачей деления комнаты на функциональные зоны.

Многие считают такой элемент мебели, как трюмо, пережитком прошлого. Но это совсем не так.

Пора отпусков не за горами. Для одних летний отдых начнется на любимых дачных грядках, а другие уже предвкушают комфортный номер в отеле и теплое море!

Инго Маурер родился в 1932 году в Германии, на острове Рейхенау. Получил полиграфическое образование и работал в типографиях Швейцарии и Германии. Потом перебрался в Америку, где начал делать световые инсталляции.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.