Что сразу заметно в мягкой мебели, так это обивка. Конечно, форма тоже имеет огромное значение, но обивка одновременно влияет и на форму, и на содержание, и на ощущения.

Цели обивки

Облицовка скрывает внутренние детали и придаёт изделию необходимые для ухода свойства. Обивка высокого качества допускает влажную уборку, а хозяева домашних животных, особенно кошек, особенно ценят высокопрочные виды обивки, рассчитанные на потребности пушистика, позволяющие точить когти, не оставляя следов!

Как выбрать обивку для мебели

Обивочные ткани бывают натуральными и искусственными, текстильными или кожаными, ворсистыми и глянцевыми… Про обилие цветов и фактур даже невозможно сказать вкратце. Но вот что чаще всего ищут покупатели:

* Шинилл – удачное сочетание натуральной и искусственной ткани, подходящей для спален. Предпочтительна сухая химчистка.

* Плотный велюр с клеевой подосновой – выбор хозяев животных, безнитевой материал, не боящийся когтей. В гостиной или кухне прослужит долго, чистится легко, а шерсть к нему не прилипает.

* Замша мебельная – бюджетный заменитель натуральной, долго выглядит как новая, пропуская воздух не вызывает аллергий. В любом помещении, даже в детской служит прекрасным выбором.

* Флок, приятный и практичный материал, прекрасно чистящийся просто пылесосом. Выбор для мебели на даче или в других местах, где важна практичность.

* Х/б ткань – чистый и безопасный натуральный материал, прочность невелика, но если мебель придётся поменять через 5-8 лет (в детской или…), то ткань всегда останется лучшим выбором.

* Микрофибра, подходящая для кухни или прихожей. Не боится солнца и химии, не электризуется и не плешивеет со временем.

* Кожа – король обивки, натуральная или искусственная кожа служит долго, легка в уходе и презентабельна в залах, кабинетах или офисах.

Еще советы от дизайнеров

Бохо-стиль иначе называют богемным. При этом, как правило, в интерьере, выполненном в таком дизайне, не существует строгих правил и ограничений.

Когда наступает весна, вместе с ней приходит и весеннее настроение. Хочется, чтобы этот настрой сохранялся как можно дольше.

В начале лета прошли два больших мебельных события: российская выставка FidEXPO (экспозиция мебели от производителей) и международная – ZOW (выставка комплектующих для мебели).

Многие, наверное, не раз слышали в общественной жизни слово модернизм. Оно часто употребляется в качестве синонима к слову модернизация.

Сейчас все меньше становится людей, которые телевизору предпочитают хорошую книгу.