Выбирая мягкую мебель, каждый ищет в ней свое. Одним важен стиль; другим – «дорогой» внешний вид (презентабельность); третьим – комфорт. Различные производители мебели и ее создатели – дизайнеры – делают ставку на разные качества, чтобы во всем многообразии рынка найти своего покупателя. И некоторые из них ставят своей задачей создать максимально комфортную мебель для отдыха и релаксации.

Мебель класса «Супер релакс» появляется на каждой мебельной выставке. Это диваны и кресла, которые должны обеспечить своему покупателю полноценный отдых: спокойную расслабленную позу, хорошую поддержку спины и, конечно, психологический комфорт и чувство уюта. Именно такой мебели и посвящена эта подборка дизайнерских новинок интерьера.

Тахта для римского патриция

Комфорт – первая задача, которую поставили перед собой разработчики «туринской тахты» - Turin chaise lounge sofa. Это просторный диван с удобной спинкой и дополнительным валиком для поддержки поясницы, на котором можно растянуться в полный рост и хорошо отдохнуть после рабочего дня. Кроме того, у тахты есть удобный покатый подлокотник.

Кресло-комната

Одним из самых удобных приспособлений для сидения считается «кресло-яйцо» или «кресло-шар». Оно представляет полусферу, внутри которой и помещается сидящий. Такая форма мебели позволяет почувствовать себя внутри собственного личного пространства. Она дарит комфорт и чувство защищенности. Такие кресла обычно делают на подвесе или на вращающейся ножке, что создает сидящему в нем полный обзор и не позволяет ему почувствовать себя отделенным от мира.

Пуф, который вас обнимает

Бескаркасная мягкая мебель – пуфы, кресла и диваны, похожие на большие подушки – очень популярна в интерьерах молодежных кафе, фитнес-центров, студий йоги. Немало и тех, кто покупает такую мебель для своего дома.

Помимо необычного вида и легкости в перестановке, такая мебель идеально повторяет контуры тела и дарит необычайное расслабление. Ведь внутри она наполнена шариками пенопласта, которые легко принимают любую форму. Самый популярный предмет бескаркасной мебели – кресло в форме груши, но по такому же принципу могут быть сделаны и небольшие пуфы, и даже диваны.

Диван-пуховка

Приятные тактильные ощущения всегда делают отдых более полным. Поэтому многие из нас любят пушистые накидки, пледы, покрывала с длинным ворсом. Специально для любителей пушистиков дизайнеры итальянского бренда Edra создали диван, похожий на спонж для пудры: он состоит из девяти мягких подушек с чехлами из меха различной длины. У дивана есть несколько цветовых исполнений; одно из них – в нежно-розовом, пастельном цвете.

Если вы – приверженец классического дизайна, это вовсе не значит, что комфортный отдых не для вас. Даже обычная мягкая мебель, выполненная из качественных материалов, с правильно подобранным наполнителем и эргономичной формы, снимет с вас дневную усталость ничуть не хуже дизайнерских инноваций. Компания «ВекоНика» предлагает мягкую мебель: любые кресла, стулья и диваны по индивидуальным проектам.

Еще советы от дизайнеров

Традиционная итальянская выставка SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE – центральное событие всего мебельного мира. Специалисты компании «ВекоНика» следят за итальянской мебельной модой. И мы готовы поделиться с вами впечатлениями!

Офисы этих IT-компаний разительно отличаются от того стереотипа офиса, который прижился в умах многих

Лестницы - важный функциональный элемент в частном доме.

Богатый и невычурный, экзотичный и наполненный истинно европейским шиком, почти отметивший 90-летие и вечно молодой - таков стиль арт-деко в интерьере.

Мебельные магазины - нечто гораздо больше, чем место, где можно просто купить новую мебель для дома.

В интерьере красный цвет является ярким акцентом, который обладает мощным воздействием на физиологию и психику человека, поэтому в чистом виде алые оттенки применяются довольно редко, чаще встречаются разбавленные цветовые решения.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.