Украшения и элементы дизайна могут прекрасно подойти к одному стилю, но не вписываться в другой. В отличие от других, витражи – уникальные картины из цветного стекла – гармоничны в любых обстоятельствах и преобразуют вид любого интерьера.

Виды витражей

По месту расположения:

* Оконные;

* Дверные;

* Потолочные;

* Перегородки.

А также эксклюзивные: витражные картины, сувениры и колонны.

По типу изготовления: расписной, фацетный, моллированный, пескоструйный и комбинированный. Хотя все они интересны, но самый популярный – плёночный витраж (или фальшвитраж), имеющий самую низкую стоимость и скорость изготовления. Красота при этом, как и сочетаемость с другими материалами и декором – на высочайшем уровне.

Разновидности витражей

Классический витраж – проверенная временем, самая древняя технология, описанная документами и представленная работами до периода XII века. Современные технологии довели её до совершенства и придали новую силу широкой гаммой форм, цветов и фактур.

Витраж Тиффани – привлекает особое внимание заказчиков возможностью создания объёмных изображений за счёт вогнутости или выпуклости отдельных элементов. Каждый такой витраж – уникальное произведение искусства, превращающее интерьер в эксклюзивное помещение.

Витражи украшают не только музеи, рестораны или другие общественные здания. Работы мастеров стали неотъемлемой частью быта и в частных домах. Стекло, как и другие прозрачные и полупрозрачные материалы витражей способны передать сюжет или орнамент, создавая причудливую и загадочную игру света, никогда не повторяющуюся и не надоедающую. Они широко применяются и долгое время украшают жизнь людей.

Еще советы от дизайнеров

Мексиканский стиль зародился под влиянием культуры древних индейцев. Этим объясняется некая первобытность и самобытный колорит, господствующие в интерьере.

Большинство людей до сих пор проживают в домах хрущевской постройки, где кухне отведено всего 5-7 квадратных метров жилой площади.

Восток всегда манил европейцев своей философией, мифическими легендами и древними знаниями, позволяющими достичь вершины духовного развития.

Абсолютно справедливо мнение, что самые яркие, неординарные и запоминающиеся стили появились в 20 веке.