Украшения и элементы дизайна могут прекрасно подойти к одному стилю, но не вписываться в другой. В отличие от других, витражи – уникальные картины из цветного стекла – гармоничны в любых обстоятельствах и преобразуют вид любого интерьера.

Виды витражей

По месту расположения:

* Оконные;

* Дверные;

* Потолочные;

* Перегородки.

А также эксклюзивные: витражные картины, сувениры и колонны.

По типу изготовления: расписной, фацетный, моллированный, пескоструйный и комбинированный. Хотя все они интересны, но самый популярный – плёночный витраж (или фальшвитраж), имеющий самую низкую стоимость и скорость изготовления. Красота при этом, как и сочетаемость с другими материалами и декором – на высочайшем уровне.

Разновидности витражей

Классический витраж – проверенная временем, самая древняя технология, описанная документами и представленная работами до периода XII века. Современные технологии довели её до совершенства и придали новую силу широкой гаммой форм, цветов и фактур.

Витраж Тиффани – привлекает особое внимание заказчиков возможностью создания объёмных изображений за счёт вогнутости или выпуклости отдельных элементов. Каждый такой витраж – уникальное произведение искусства, превращающее интерьер в эксклюзивное помещение.

Витражи украшают не только музеи, рестораны или другие общественные здания. Работы мастеров стали неотъемлемой частью быта и в частных домах. Стекло, как и другие прозрачные и полупрозрачные материалы витражей способны передать сюжет или орнамент, создавая причудливую и загадочную игру света, никогда не повторяющуюся и не надоедающую. Они широко применяются и долгое время украшают жизнь людей.

Еще советы от дизайнеров

Лепнина, как вид интерьерного декора, появилась во времена расцвета барокко, рококо и классицизма. Причем традиционно все выступающие элементы на поверхности стен и потолка в тот период выполнялись только из гипса.

В современном мире уже никого не удивят роскошные гламурные интерьеры.

Компания Mercedes-Benz позаботилась о своих постоянных покупателях: теперь даже дома они смогут чувствовать себя так, будто находятся за рулем любимого "четырехколесного друга".

Современная корпусная мебель могла бы показаться нашим предкам скучной: ни резьбы, ни гнутых ножек. Большинство линий прямые, что обусловлено материалом - древесной плитой.

Очень часто, приходя к кому-либо в гости, мы видим в квартире беспорядок, хаос в любой комнате и судим о хозяине квартире, считая, что если этот человек не может навести порядок в своей квартире, то значит так и в жизни у него всё складывается.