Украшения и элементы дизайна могут прекрасно подойти к одному стилю, но не вписываться в другой. В отличие от других, витражи – уникальные картины из цветного стекла – гармоничны в любых обстоятельствах и преобразуют вид любого интерьера.

Виды витражей

По месту расположения:

* Оконные;

* Дверные;

* Потолочные;

* Перегородки.

А также эксклюзивные: витражные картины, сувениры и колонны.

По типу изготовления: расписной, фацетный, моллированный, пескоструйный и комбинированный. Хотя все они интересны, но самый популярный – плёночный витраж (или фальшвитраж), имеющий самую низкую стоимость и скорость изготовления. Красота при этом, как и сочетаемость с другими материалами и декором – на высочайшем уровне.

Разновидности витражей

Классический витраж – проверенная временем, самая древняя технология, описанная документами и представленная работами до периода XII века. Современные технологии довели её до совершенства и придали новую силу широкой гаммой форм, цветов и фактур.

Витраж Тиффани – привлекает особое внимание заказчиков возможностью создания объёмных изображений за счёт вогнутости или выпуклости отдельных элементов. Каждый такой витраж – уникальное произведение искусства, превращающее интерьер в эксклюзивное помещение.

Витражи украшают не только музеи, рестораны или другие общественные здания. Работы мастеров стали неотъемлемой частью быта и в частных домах. Стекло, как и другие прозрачные и полупрозрачные материалы витражей способны передать сюжет или орнамент, создавая причудливую и загадочную игру света, никогда не повторяющуюся и не надоедающую. Они широко применяются и долгое время украшают жизнь людей.

Еще советы от дизайнеров

Вещи, которыми мы окружаем себя - отражение эпохи: человеческих стремлений, мечтаний и даже фобий. Промышленный дизайн не зря называют "летописью индустриального общества", и к мебели это определение подходит как нельзя более точно.

Ванная комната является одним из наиболее важных помещений в нашем доме. Здесь мы встречаем каждое утро и расслабляемся под теплым душем после трудового дня.

Как правило, дизайн игровой комнаты должен быть обустроен таким образом, чтобы ребенок мог гармонично развиваться. Поэтому при оформлении необходимо учитывать все увлечения малыша.

Очень часто, приходя к кому-либо в гости, мы видим в квартире беспорядок, хаос в любой комнате и судим о хозяине квартире, считая, что если этот человек не может навести порядок в своей квартире, то значит так и в жизни у него всё складывается.