Многие люди любят путешествовать, однако только единицы умеют это делать с комфортом. В последнее время все чаще на дорогах можно увидеть удобные трейлеры, внутри которых есть все необходимое для жизни. По стоимости такое мобильное жилье представляет целое состояние, однако оно того стоит, если учесть затраты на оплату гостиницы и поездку в общественном транспорте.

В этой публикации мы постараемся разобраться, как должен выглядеть автокемпинг, чтобы в нем было удобно совершать семейные путешествия.

Небольшая площадь дома на колесах должна вмещать всю нужную мебель, включая спальное место и современную кухонную атрибутику, необходимую для приготовления пищи. Как правило, помещение автодома должно быть поделено на функциональные зоны. Здесь должна быть удобная кухня с холодильником, газовой плитой, обеденным столом на несколько персон, мойкой и электроприборами вроде стиральной машины, сушилки и телевизора. Для комфортного отдыха следует обустроить спальню. Причем вместо объемной кровати можно использовать удобный матрас. Для большой семьи лучше предусмотреть двух-ярусные кровати с поручнями, обеспечивающими безопасность во время движения транспорта.

В некоторых случаях дом на колесах представляет собой двухэтажную площадь, где на первом этаже располагается кухня и санузел, а на втором - комната отдыха. В помещении с такой мизерной площадью каждый квадратный сантиметр является роскошью, а потому в данном интерьере лестница может стать достаточно функциональным элементом. Под лестницей можно расположить удобную гардеробную, без которой никак не обойтись в дальней дороге.

Также необходимый атрибут в любом доме, независимо на колесах он или является стационарным, - это душевая кабина. Понятно, что в данном случае лучше разместить компактную кабинку, чтобы еще оставалось место для раковины и сушки.

Если вы планируете путешествовать в холодное время года, предусмотрите теплые полы с подогревом. Для этих целей можно выполнить напольный электрообогрев с контролирующим термостатом. Если по каким-то причинам обустройство теплых полов невозможно, стоит установить электрокамин, который одновременно сможет отапливать помещение и будет являться стильным украшением дома на колесах.

Специалисты компании "ВекоНика" готовы предложить услуги по обустройству вашего автодома. Мы изготовим мебель на заказ и выполним оригинальные декоративные изделия, которые сделают ваш кемпинг удобным и красивым.

Еще советы от дизайнеров

Пожалуй, все современные владельцы собственного жилья мечтают о качественной мебели из настоящего дерева, вместо привычной и нравящейся далеко не всем мебели из прессованных опилок.

Фасады кухни – это дверцы шкафов и передние стенки ящиков, то есть самая заметная часть вашего гарнитура.

Старинные предметы мебели являются стильным украшением любого интерьера. При этом они замечательно будут смотреться как на фоне классического дизайна, так и в современных помещениях.